Кафе и рестораны Волгоград, Волжский

Ресторан чешская пивоварня "Золотая Прага"

 Ресторан чешская пивоварня "Золотая Прага"

"Золотая Прага" - это единственное место в городе, где есть настоящая чешская пивоварня, в которой из чешского сырья варят пиво по традиционной чешской рецептуре под руководством уважаемого чешского пивовара.

Режим работы: с 12:00 до 00:00

Адрес: г. Волгоград , ул. Советская, 28а

Тел.: (8442) 230-393, 232-500

 

 

О ресторане

Еще спускаясь по лестнице, ловишь себя на ощущении, будто время поворачивается вспять и уносит тебя в те далекие времена, когда люди жили в крепостях и замках. Массивные деревянные столы и стулья, тяжелые кованые подсвечники, официантки в национальных костюмах – все это передает шарм и красоту пражского Ренессанса.

 

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ УСЛУГА В ГОРОДЕ :

Только в "Золотой Праге" разливное пиво из персонального крана с электронным счетчиком литража!

"Золотая Прага" - это единственное место в городе, где есть настоящая чешская пивоварня, в которой из чешского сырья варят пиво по традиционной чешской рецептуре под руководством уважаемого чешского пивовара. Согласитесь, это многого стоит…

 

Пивоварня

Варит пиво в "Золотой Праге" чешский специалист-пивовар Мирослав Броз. Он с удовольствием проведет Вас по пивоварне и расскажет о технологии приготовления настоящего чешского пива.

Сразу при входе в ресторан вы видите "сердце" пивоваренного завода – два отполированных до блеска больших чана. Именно в них и происходит самый главный процесс. Здесь Варится Пиво. В баре "Золотая Прага" вы можете отведать различные сорта пива: светлое "Прагос", полутемное "Рубин", темное "Дагар", а также фруктовое пиво – клубничное, земляничное, вишневое, с миндалем.

 

Без консервантов и стабилизаторов

Для производства пива используются лучшие сорта чешского солода и хмеля, завезенного специально для пивоварни "Золотая Прага". Пиво содержит молодые дрожжи, которые используются в медицинской практике для нормализации обмена веществ.

Вода проходит специальную систему ее очистки и фильтрации, и имеет точную формулу знаменитой пльзенской воды, наиболее подходящей для производства пива. В нем нет консервантов, стабилизаторов и ферментных препаратов, ускоряющих процесс его приготовления и влияющих на вкусовые качества. Настоящее пражское пиво не проходит ни фильтрации, ни пастеризации, и уж тем более не содержит консервантов.

 

Технология производства пива

А теперь расскажем о технологии приготовления пива. Сначала, в специальном устройстве, дробится солод и растворяется в воде. Полученный раствор варится в варочном котле с добавлением хмеля. Через семь часов получается охмеленное сусло (первый зал).

Готовое горячее сусло доставляется по трубопроводам в бродильный чан и добавляются дрожжи. Там оно бродит семь дней и получается молодое пиво. Молодое пиво перекачивается в танкер, для дальнейшего созревания, где молодое пиво проходит последний этап. Через 21 день пиво готово для реализации, разливается по кегам и подается в зал. Ну а затем, с легкой руки бармена, Пиво выпускают на волю – Вам за столик.

 

Национальная чешская кухня

В "Золотой Праге" вы можете отведать традиционные чешские национальные блюда – жаркое из свинины, чешскую рульку, кнедлики и душеную капусту. Здесь можно посмотреть хоккей, футбол на больших экранах, получая удовольствие от живого пенистого напитка с нежным насыщенным вкусом с колбасками, или свинины на косточке.

Интерьер, кухня, качественный и вкуснейший пенистый напиток располагают к приятному времяпрепровождению. Живая музыка звучит для вас по четвергам, пятницам и субботам.

 

 

Последние новости

Рейтинг такси Волгограда

+7 (8442) 97-00-00

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования